Апрель

Светлана Шевченко 3
Я сижу сегодня в ресторане,
Заказала фирменный коктейль,
Что в высоком с золотом стакане,
Мне напомнит наш с тобой Апрель.

Как гуляли мы тогда ночами,
Как меня ты нежно целовал,
Осыпал подарками, цветами
И стихи напамять мне читал.

Как грустили мы с тобой о многом:
Что ушло и больше не вернешь...
По каким идешь теперь дорогам?
Песни ты кому свои поешь?

А Апрель тот нас томил и нежил,
И ласкал, как только в детстве мать.
Был он юн, красив и безмятежен
И хотелось всех вокруг обнять.

Я смотрю в окошко ресторана,
Попивая медленно коктейль.
Быть сегодня мне шальной и пьяной,
Вспоминая наш с тобой Апрель!