Порторож

Матифу
Я в Порту был, от порто рож
Там окосевших видел тыщи.
И вспомнил город Порторож.
Его не каждый и отыщет...


Порту - второй по величине город в Португалии.

Порто (порт. Vinho do Porto)  - креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии.

Порторож - город на западе Словении и один из крупнейших в стране курортов.