Летела пуля

Андрей Свитачев
Летела пуля по степи,летела пуля,
А безмятежно у холма,паслись косули.
И кровь,по стеблям ковыля,росою алой,
От суши серая земля,вдруг бурой стала.

Как детский плач,так из груди,
Раздался крик и оборвался.
Вожак бегущий впереди,
Вдруг развернулся и остался.

Он у подруги стал своей,
Как символ верности,печали.
Шум приближающих людей,
Его теперь уж не пугали.