Всё искал...

Иван Бузенков
Всё искал по жизни счастья
Думал будет впереди
Но случилось несчастье
Оглянулся..осталось позади
Было рядом,вот рукой возьми
Всё спешил,успеть хотел
Гнался,гнал вперёд гнядых
Не жалел себя,других
Встал,как вкопанный и отдышался
Поглядел по сторонам
На дороге оказался
Ни одной живой души
В голос громко закричал
Вдруг ответит кто
Эхо долго ждал
Не вернулось ничего
На распутье очутился
Три дороги впереди
Влево топь,направо глушь
Прямо темень-глаз коли
И шагнул прямой дорогой
В тёмный лес и напролом
Сходу ринулся,как в бой
В чащу непролазную
В дикий бурелом
Где ползком,где на карачках
Всю одежду изодрал
Пальцы в кровь
В глазах туман
Наконец просвет увидел
И в душе возликовал
Кончились мытарства
До смерти в борьбе устал
Но обманчива опушка
Леса тёмная стена
Ожидает путника
...и чужая сторона.