18 Отражение весны. Сквозь века

Инна Сирин
"И улыбка твоя мне давно знакома
и знаком изгиб этих тонких бровей,
и с тобою пришло из родного дома
много милых, душистых теней.
Из родного дома, где легкие льдинки
чуть блестят под люстрой, и льется в окно
голубая ночь, и страница из Глинки
на рояле белеет давно..." В.Набоков

~ * ~

Мне думы твои вскрыли памяти струны,
Страница из Глинки напомнила вальс,
Сияние звёзд, где мы были безумны,
Стихи, вдохновлявшие нежностью нас.

Душа надевает прозрачные крылья,
Летит в мир далёкий, где солнце и свет;
Сквозь боли разлук, растворяются мили...
Вот город, окно, две души, тет-а-тет...

Зима - не зима, а весны отраженье...
Слова из сердец ручейками звенят .
Быть может, на миг нам дано наслажденье,
Но миг бескнечен в блаженстве огня.

Лови же скорее улыбки сиянье
И это тепло от родных берегов...
Лови откровений святое дыханье,
Как таинство жизни, как свет и любовь...

08.01.2018.