Insomnia

Дарья Ахинеева
Я, кажется, еду в автобусе,
Вот только не помню куда.
Все лица вокруг не в фокусе,
Я движусь давно наугад.

По утрам я смотрюсь в зеркало,
А оно – бетонной стеной.
Щёки сдают, что я плакала,
Стоит притронуться к ним рукой.

Кругом говорят что-то левое;
Чужая рубашка была голубой,
Но почему-то теперь она белая.
Может, что-то не так со мной?

Но ведь и ты видел юные звёзды
В старых трещинах на потолке.
С тех пор я рисую пустые гнёзда
На запотевшем индевелом стекле.

Мы, кажется, в одном с тобой
Городе. Или даже в одной стране.
Может, пока я стою в автобусе,
Ты снова присоединишься ко мне?