Горит застенчиво рябина

Николай Игнатков 2
Горит застенчиво рябина

Укрывшись в зарослях садов,
Горит застенчиво рябина.
И жизни льется вечный зов,
И не осознанно ранимы.

Мы, возвеличивая фарс,
И заблуждением гонимы.
Ждем от самих себя приказ,
Ну, а слова притворно мнимы.

Нет, не спастись нам красотой!
Она увядшей красной розой,
Нас привлекает чистотой,
И на других станет похожей.

Когда светились лепестки,
Переливая светом капли.
И грусть, сжимая нас в тиски,
И для себя самих мы жалки.