Электронная мертвость

Виктория Балановская
Нервный палец стучит по крышке гроба,
Отправляя послание электронным птицам
Палец пишет: "ты слышишь, ты слышишь",
К тишине прислушиваясь и щуря дорогу.
На экран ложатся буквы мелкой дробью,
То ли строчкой, то ли выстрелом,
Жизнь вытягивая из многоточий,
Которых нет и никогда не было.
И безликость экрана, только свет слепящий,
Как достучаться до сердец, в нем спрятанных,
Нужно не палец клавиши цапающий
А какую-то схему, мертвых пробуждающую