Я вступаю в февраль

Байкина Нина
Я повсюду ищу
Свой священный Грааль.
Зажигаю свечу
И вступаю в февраль.

В круговерть белых дней,
В тайный заговор снов,
В переплёты теней,
В переделки снегов.

В недомолвок страну,
В неразгаданность тайн.
И в себя загляну
Через снежную скань.

Я в февраль, словно в лес
Колдовской попаду.
И в холщовость небес
Упаду... пропаду.

Нужно ль чашу искать?
Всю до дна ли испить?
Мне — ковать свою скань,
Мне —  крутить свою нить.

Где снегов пастораль,
Жизнь по новой начать…
Я вступаю в февраль —
Льдинкой ставлю печать…