Банка шпрот или хранцузские духи

Студенцова Ольга Андреевна
"Лежала плохо" банка из-под шпрот.
Нюх не подвёл! Хотя Полинка рада бы...
Вообще она скромна, честной народ:
шерсть, хвост и уши -- вот и все наряды ей.

Зов предков хаски закипел внутри,
и шпроты были хорошо "упрятаны".
Балтийским маслом, словно дикари
в крови врага, собачья шерсть запятнана.

Лай по округе, как победный крик!
"Шанель" и "Гуччи" в шоке и смятении.
Как мало надо! Вот он, счастья миг!
Соседский пёс в тоске и восхищении.

Что ж, пусть с друзьями "натворя делов",
хозяйкой будут зваться "обормотами".
Не нужно Польке славы, орденов --
её духи сегодня пахнут шпротами!



г. Боровичи