Солдат и дуб, а в нём тризуб

Владислав Залужный
Стоит вблизь Днепра
Старый дуб
В нём силой ветра
Вбит тризуб

Один стоит уже века
Взирает страшный вид
Уже не саблю козака
А чёрно-красный монолит

Он бросил взор
На старый град
Уже не свой
Идёт солдат

Он жёлто-синий стяг несёт
За ним стреляет "град"
Пока народ востока мрёт
Идёт вперёд солдат

Идёт вперёд
И дальше в бой
Прославить род
Но он - изгой

И он пошёл в последний бой
Не ведая преград
Отправил в мир его иной
Всего один снаряд

Рос рядом с битвой
Старый дуб
Был острой бритвой
В нём тризуб

Но корень кровью окропил
Солдат,который пал
И корень эту кровь испил
И дуб её впитал

Расцвёл вновь старый,мощный дуб
Смотрел на страшный пир
Какой ценой упал тризуб
И появился мир