В. С. Высоцкому...

Тамара Гриценко
Судьбы своей не избежав расклада,
Ты в сорок два ушел за горизонт.
Но с губ, слетев, все ж истинная правда
Жить остается в глубине веков.

Глас с хрипотцой, да спутница – гитара….
И не забыть нам песен и стихов.
Любовь и жизнь… с Мариной Влади – пара…
Пристрастий Божий раб, как и грехов.

Кумир, по меньшей мере, миллионов…
Пел "колею", "охоту на волков"...
Жил - на износ, не следуя шаблонам,
Проникнув в души остротою слов.

Звучи в веках, не порванной струною…
Таким, как ты, из сердца не уйти.
Гори свечой, немеркнущей звездою,
Ушедший в небеса на полпути.
30.01.2018