Знаешь, счастье оно...

Ира-Л Сальникова
Знаешь, счастье оно не громкое...
Оно во всё горло о себе не кричит.
Знаешь, счастье оно робкое:
Тихо придет к тебе...Оно просто здесь, рядом...
Смотрит, будто ждет чего-то, и многозначительно молчит...

А вот лицемерие-подружка ловкая-
Смеется громко всегда в попад
И по руке гладит, и голову на плечо тебе клонит...
Только ложь всё это: вся доброта её-мышеловка!
Только волю ей дай-сразу с небес на землю тебя уронит!..