Пробуждение

Седова Ольга
Я снова властвую над ночью безраздельно,
Без страха потревожить чей-то сон,
Тьма иссушила гнев мой и презренье
Караковым конем у мраморных колонн.

Униженная прежде, тишина вернулась
Серебряными нитями из одиноких дней,
Исчезла безответных чувств сутулость
От щедрой безучастности твоей.

Пьянящей поступью уходит наважденье,
Оставив на прощанье отголоски слов,
Полынной горечью явилось пробужденье,
Копьем бессилия пронзив границу снов.

<30 января 2018г.>