И что-то о русских берёзах

Сергей Мо
И что-то – о русских берёзах,
Всё чаще и как-то нежнее,
Заполнены в сумраках мысли,
В прогулках, по старым аллеям.

Пригорки, ложбинки, опушки,
И дворик, из детства, неброский,
Страданья пятнистой кукушки,
И яркая зелень берёзки…

Отцовские сильные плечи,
Старьёвщика крик из повозки,
И мама, с блинами, у печки.
И снова - берёзки… берёзки.