Указы Деда Мороза

Вячеслав Курочкин 2
Блестит асфальт, усыпанный алмазами,
Покрытый белой скатертью зимы.
Мороза Деда добрыми указами
И щедрой тучи, Дедовой кумы.

Морозец красит кожу, но не щиплется.
Её не нужно шерстью оттирать.
На голову пороша мягко сыпется
И счастья не убавить, не отнять.