Имя Ему Еммануил

Тн Клм
Над бедной землей,
Над бездной могил,
Над плачем моим,
И над плачем – твоим

Мой Ангел летел
Сквозь сон вековой  -
Такой белоснежный
И неземной...

Летел он ко мне
Через тысячи лет,
В руках он держал -
Трисиятельный свет;
 
Как он отыскал
Ночью келью мою?
Услышал ли плач
И молитву мою...?

Увидел ли он:
Догорает свеча...
И блеск от неё
Тихо тает в очах...

Но - в звёздного неба
Морозный узор -
Я вверх устремляю
С надеждой свой взор:

С небес  слышу песнь
В шуме огненных крыл -
«Теперь - с нами Бог
Еммануил».