Вечное

Николай Матай
Как празднично нынче в природе –
Багряный листовый пейзаж,
А северный ветер в охоте
Вздыбил колючий кураж.
Забылися росы полями,
Прозрачнее стали леса.
Не рыщет уж коршун кругами,
Затянуты мглой небеса.
Курится шершавая речка,
Дорога трещит от копыт,
Дымится трубою уж печка…
Природа меняет свой быт.

Своею меняет всё властью
Некорованной. И отчасти
Собьётся немного с тропы.
Но вновь обретает пути…
Вечный круговорот!..
И никто эту власть не уймёт…

   №  510.                АПРЕЛЬ  2012 г.