Зачем

Гринн Абиссинтский
Прямо, прямо, по прямой
От шоссе и до шоссе
По проспекту в час ночной
Где - то в средней полосе

В половине свет огня
Золотого, словно воск
Стороной другого дня
Не взирая на прогноз


Только мысли - что проста
Только смысла - что успеть
До свирели, до моста
А иначе и не спеть


Эту песенку без слов
Это утро - эту ночь
Как вечернее число
Убегающее прочь