Румпельштильцхен

Ката Шишкина
прощу его. не агнец, не святой
однако и не демон тяжкой доли.
корить себя мне надо ли, доколе
ступила в мир иной не той ногой.

он просто милый, и таких немного.
но мало разума, и мало в нем дороги
следов прошедших целый лабиринт,
после него и сердце не болит.

он житель леса, он дитя природы,
и может быть, он делает погоду.
мне все равно. не встретимся. гудбай.
хоть румпельштилцхен он, хоть дед бабай.

мне все равно. он просто божья шутка.
луна всем светит и летают утки
по выглаженной трауром воде.
когда-то мы возьмем и в лету канем.
а румпельштильцхен превратится в камень.
и я забуду о большой беде...

*Сказка братьев Гримм о злом карлике, способном создавать золото из соломы, спрядая её.