У зайчишки день рожденья. Сказка в стихах

Валентина Паевская
У зайчишки - день рожденья.
Принесли ему зверюшки
Кто - морковку, кто - печенье,
Кто - забавную игрушку.

Даже волк, лесной проказник,
Раздобыл листок капустный -
Ведь у зайца нынче - праздник:
Пусть сюрприз получит вкусный!

Только рыжая плутовка,
Хитроумная лисичка,
Обмануть решила ловко
Всех братишек и сестричек,

И зайчишке заявляет:
"Я не с'ем тебя сегодня -
Дара лучше не бывает
Даже в праздник новогодний!"

Вот за стол садятся звери,
Чай душистый разливая.
А лисе никто не верит -
Чашка лисоньки пустая...

Ах, какой конфуз неловкий!-
Чуть не плачет от стыда
Наша рыжая плутовка:
Хитрость - страшная беда.

"Ты прости меня, зайчонок!
Я подарок принесу!"
Голосок зайчишки звонок -
Нет обиды на лису:

"Не стесняйся, будь как дома,
Чай с малиной наливай.
Мы ж - друзья, давно знакомы.
Кушай вкусный каравай!"

Зайка рыжую прощает -
Он обид не помнит долго -
И сердечно угощает,
Как медведя, белку, волка:

"Ват салаты, вот варенье -
Угощайся, не спеши!"


Славный вышел день рожденья,
Потому, что - от души!