Плывут в тоске необъяснимой...

Алекс-Алекс
Плывут в тоске необъяснимой
Некосмонавты в пыльных шлемах,
Пока с орбиты их не снимут,
Как хулиганов несмышленых,

Как неуклюжих водолазов
С вокруг обвитой пуповиной,
Когда уже закрылся винный
И вслух молчит один философ.

Аскет лежит на голых досках,
Как на единственной гражданской,
Дымя последней папироской,
По геометрии натаскан.

Качнется влево или вправо,
Но что изменится? Как будто
Решился перерезать провод
И ждешь всемирного капута.