Сказка о рыбаке и рыбке

Анатолий Маковеев
 Давным- давно, случилось это,
У моря, жил был, с бабкой, дед,
Им, вечно, пенсий не хватало.
На ужин, завтрак и обед.
Короче, стал, старик рыбачить,
Наладил, снасти и пошел,
Закинул сеть, свою и тащит,
Не зря ж, на берег, он пришел,
Глядит, сидит в сетях Русалка,
ЗА ПОГЛЯДУШКИ, ДЕНЕГ ДАЙ,
А, ЕСЛИ ДЕД, ЗАПЛАТИШЬ БОДЬШЕ,
ТЕБЕ УСТРОЮ, СЕКСА РАЙ.
Дед на нее, конечно, матом,
Но крыша, вылезла за ней,
И не простая, а бригада,
Из тридцати богатырей.
Беднягу, старого, скрутили,
Содрав, последние штаны,
Но, все же, после отпустили
Чего, мол, взять со старины.
Второй, раз дед, закинул невод,
Опять, ему не повезло,
Он, неводом, задел ладейку
И, поцарапал, ей весло.
Разборы были, тут, покруче,
На деда, вешают кредит.
Мол, с пенсии, отдашь голубчик,
Как, льготник и, как, инвалид.
И в третий раз, закинув невод,
Наш, старый дед, закрыл глаза.
Не может, вечно продолжаться,
Такая, в жизни полоса.
И, тут, Ему пришла удача.
Награда, с Рыбкой Золотой,
Она кричит: ЗДОРОВО СТАРЧЕ,
ДАВАЙ ЖЕЛАНЬЯ ДОРОГОЙ!
Глазам своим, дедок не верит,
от счастья, словно, без ума.
ТЫ РЫБКА, МНЕ ВЕРНИ СКОРЕЕ,
ШТАНЫ, КРЕДИТ И ВСЕ ДЕЛА.
Тут, море шумно, расступилось,
Бригада, та же, что была,
За старика, теперь, вступилась,
Штаны одела, как смогла,
Ладейку, сразу потопили,
С кредитом, тоже помогли,
Кредитный банк, они закрыли,
Как- будто, бы волной смели.
И на последнее желанье,
Чтоб, отвязаться поскорей,
Дают ему, талон бесплатный,
На полученье сухарей.

А бабка с дедом, тем и рады,
Бесплатный хлеб, не покупать.
Им больше, ничего не надо,
Они довольны, так сказать!