Мечты о летних днях

Березянц Иван Александрович
Ты даришь мне на небосводе звезды,
Бег облаков и солнца яркий луч.
Росы холодной утренние слезы,
Раскаты грома и потоки туч.

Цветы лугов как будто на ладони,
Преподнесешь потоками ветров.
На плечи вечер ласково уронишь,
Рассказами видений нежных снов.

А по утру студеною водицей,
Плеснет родник, что в чаще вековой.
Я не могу тобой порой напиться,
Душа спешит за горизонт с зарей.

Земля моя - чарующее чудо,
Златых волос пшеничная нива.
Зеленым палантином изумруда,
Колышется игривая трава.

Бегу на встречу золотого света,
Сбивает слезы голая стопа.
Я вспоминаю солнечное лето,
Хоть на дворе студеная зима.