Внезапный дождь

Виктор Путинцев
Я чётко слышу,
Как весенний дождь
По крыше пробежался;
И торопливо ускоряя,
Cвой кошачий шаг
Куда-то в даль;   
Видимо в поля,леса
         умчался!

Cледы оставил на
         моём окне;
И не здравствуй,не
          прощай
Не успел сказать
          он мне.
Вот такой он друг
        природы,
Не всегда желанный.

И помчался быстро
В странствие  по
           свету,
Кого,радуя при этом,
А кого-то огорчая.
И не купить его
Ни за золото и
Не за звонкую монету.

Его повадки нет
     не поймёшь,
Вот такой он забияка;
И появляется товарищ
             этот,
Когда его совсем не
             ждёшь,
Ну,что поделаешь
Такая у него небесная
             работа!