Лягушачий концерт

Лариса Мелашенко
Лягушачий концерт
на тенистом пруду
в Ботаническом старом
любимом саду...
Если мимо пройдёшь,
то обычное кваканье,
где вкрапляется уток
привычное кряканье...
Ты, идя мимоходом,
не выделишь звуки.
В невнимательном сердце
нет счастья и муки.
Но присядь на скамью
и слегка задержись.
Обещаю - запомнишь
его на всю жизнь.
И окажется он
для тебя потрясением:
многозвучным и жизнь воспевающим  пением.
Будет всё: и солист,
и дуэты, и хор.
Многократное эхо
повторит простор.
И тебя изумят лягушачьи   
рулады,
да такие, что и...
соловья тут не надо.
Не удержишься - крикнешь
им «браво» и «бис».
И с тобою  разделит
восторг юный  тис,               
что над тёмной водой
здесь растёт-подрастает,
потому, что он места 
прекрасней не знает.

октябрь 2014 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.