Куколка из фарфора

Александра Лукашина
Куколка из фарфора безжизненна и слепа.
Куколка из фарфора невинна и так бела.
Куколка из фарфора, хрупка она только (жаль),
Но ты постой с укором, ведь стойкая, словно сталь.

Разбилась на сто осколков с улыбкою на губах.
Из сердца торчат иголки, но не описать в словах
Как то отбивает ритмы, как кости своих врагов.
Она не играет в игры, чужда ей совсем любовь.

И куколка из фарфора — как стойкий немой солдат.
И куколка из фарфора заслуживает наград.
И кукла без рук, без ног. Разбитая, но живая,
И важный тебе урок — она лишь одна такая.