Город-голубь

Артем Белозеров
    Ещё не наступил февраль,
    А снег пушистый идёт,
    Укрывая город.
    Город голубем снежным
    Тихо сидит на ветке реки.
    Наступит солнечный март
    Город-голубь взлетит,
    Поднимется до самого неба.
    А пока город-голубь притих,
    И даже звуки машин
    Не тревожат его.
    А в лесу тишина,
    Деревья в снегу.
    Город-голубь крылья
    Расправил над лесом.
    Начнётся метель город-голубь
    Крылья свои снова сложит.
 
                29 января 2018 года