Любовь проста...

Серж Конфон 2
Любовь проста для честных, мудрых, чутких,
для стойких в воле, вере и мечте.
Она не бездна чувств и тьма предчувствий -
жизнь в совести и духа чистоте.

Она - сознанье, строящее время,
которому нет тлена и конца.
Любовь восходит, как живое семя,
где почву подготовили сердца.

Где климат отношений благодатный,
где каждого дары всегда в цене,
любовь смывает подлой жизни пятна,
приходит изнутри, а не извне.

Она всё собирает, что во благо,
добро не помышляя разделять.
В одном лице затворник и бродяга,
она всё жаждет в истине познать.

Не смея возглашать, чему не служит,
она не ожидает, а живёт,
выводит из беды, огня и стужи,
где в общности и верности растёт.