Время, как отточенный топор,..

Вл Ад
Декабрь 1969 г.


Время,
как отточенный топор,
отсекает прожитые годы
и бросает в пропасть.
Обернёшься –
голова закружится от страха,
боль сожмёт виски –
неужели
жизнь так день за днем
в глубине исчезнет навсегда?
А в конце и сам –
остановишься,
оступишься
и полетишь
в бездонную безвестность.