Пишу тебе прощальное письмо. Сонет

Айзек Гончаров
Пишу тебе прощальное письмо,
не находя иллюзий вновь,
моя последняя любовь;
и вся душа горит святым огнём.

Твой образ — монолит. Так день за днём
и мы свою играем роль,
и в сердце вечно чья-то боль:
«Забудь о ней и позабудь о нём».

Но время полнится тоской,
годы отравленных страданий!
Лишь мы с тобой — лишь мы с тобой

согреты млеющей луной,
той богиней горьких расставаний,
сокрытой непроглядной тьмой.

Гончаров А.С.
23-24 января 2018