Месть

Анна Дан Демьяненко
 
 
О, как ты мне гадко мстила!
Так пакостно, утонченно.
Ты знала - моей могилой
Не быть мне обреченной.
Отраву  жизни варила,
Под слово травки кидала.
Потом — смотрела, как выла
Я под «ночь- покрывалом»,
Как слезы сохли под утро,
А руки подушку мяли.
(На-ка тебе, златокудра!
Мало тебе? Не мало!)

О, как ты мне нежно мстила.
С поклонами улыбалась,
Заискивая стелила
Мягко и, удалялась.
Твой смех был ужасной силы,
Когда последние крохи
Я сердцем своим дарила
Тем, кто плакал и охал.

Потом, ты меня втоптала
В грязь, радуясь,что «сломала»
С теми, кому вечно мало,
Кому я все отдавала,
И в след мне в спину кричала:
«Мало тебе! Ох, мало!»
И даже мой свет, который
Шептал: « Не предам никогда»,
Предал меня очень скоро
(Одна беда - не беда).
О, как ты умело мстила
За жизненный путь мой - не твой.
Поглаживая, мне льстила
Не сердцем, а головой.
А я в ночи голосила
Распластанная под крестом.
В горячке душа твердила:
«Что ж ты за скользкая гадость?
Но знай, что соль мою, слабость
Зришь только ты и НИКТО !»
                1996г.