Пусть то, что не сгорело, догорит

Татьяна Портова
Пусть то,что не сгорело,догорит
И разлетится серебристым пеплом.
Побеждена.Оглохла и ослепла,
И бледен цвет мерцающий ланит,
Пусть то,что не сгорело,догорит.

И тех двоих,что за руки держась,
Шагами меряют брусчатку тротуара
Пусть никогда не настигает кара,
Не исчезает внутренняя связь
У тех двоих,что за руки держась.

И пусть играет солнечным лучом
Сирени восхитительная пена,
И преклоняет юноша колено,
Поводит девушка растерянно плечом,
Легко играя солнечным лучом.

А путь,которым суждено пройти,
Был никому доселе неизвестен.
Случайно оказавшись в нужном месте,
Пусть посчастливится узнать его,найти
Тот путь,которым суждено пройти.