Профессия - сын

Марианна Голенищева
Российские традиции сильны!
Одно из них - наследие престола!
Кругом сидят чиновников сыны,
Работники –  спецы на грани фола!

И всё директора!!!  Ни дать, ни взять!
Тут знания и опыт  -  не подмога!
Вот  званье “СЫН” с пеленок, так сказать,
Уже в руководители дорога!

А возраст? Нет еще и тридцати!
Но возглавляют фирмы!  Самородки!!!
На деле,  план семейный воплотив,
Все делают по папиной наводке!

Бывает,  заартачится сынок,
Рождаются  и честные ребята…
Настойчив будет папа тут и строг,
Ведь уплывают кресло и зарплата!

Да,  фарт  - родиться в “правильной” семье,
Ведь кресло унаследуешь по праву!
Живешь, как полагается рантье,
А проще выражаясь ,  на халяву!

                22.01.2018