Сердце, милый, навсегда остыло

Айзек Гончаров
— Сердце, милый, навсегда остыло.
— А я, представь, не верю в это.
— Прекрати! Ты знаешь, я любила
    и человека и поэта…

— Ну, видимо, твоя любовь была
    скорей влечением ко мне,
    и нету больше бури, нет огня,
— Но хочется гореть в огне.

Гончаров А.С.
2018