Загадки 37, 38- Часы. Щенок

Лидия Толченникова
Ходят целый день и ночь,
Круглый  год ходить не прочь.
Они подскажут нам  всегда:
Кому ? Куда? Ты с кем? Когда? -   Часы.


Он  сегодня тапки сгрыз,
Шторы,  оторвал карниз.
От него досталось  кошке,
Табурету, стулу, плошке.
Растрепал  альбом и книжку.
-Ну,  проказник – шалунишка,
вот поймаю! Наутёк,
скрылся от меня  - Щенок.