Веды Камней

Гринн Абиссинтский
Камнем ли канем в немоту
От летящих в памяти крови
Стыло ли станем над землёй
Вещать о веках молчаливо
Ножницы тупя, избегая бумаг
В игре вертикальных престолов
Иль виртуально истекая
Иль садом выстроившись загадочно
Кремнем о кремень ли сверкнём
Иль блеснём бриллиантами внезапно
В груде ли сгинем
В груди ли, плитами могильными ляжем
Вагонами ли побежим и машинами щебня
Трясясь, осыпаясь
А может рассыпавшись в мелкий песок
Потечём по пустыням
И пылью по ветру
Разнесёт- разлетит - разбросает - рассыплет
как древнюю башню
И втопчет ногами в дорогу
Спрессует в асфальт

Вот, веды камней
В городе их, поющих