История одной вдовы

Анна Жиж
Хороший зимний день как глянцевый журнал
Наполнен яркими морозными статьями.
В хлеву соседский конь испуганно заржал
И эхо страха разнеслось ветрами.
Скрипит под валенками колкий снег,
И шаг за шагом, надкусывая прицельно,
Идет вдова, глотая еще теплый чебурек,
На службу, где бабки подпевают акапельно.
И вот в руке опять заплакала  свеча,
А слева, справа те же пожилые лица
И чтоб приход совсем не одичал
Святой отец запел красиво и басисто.
И в этот миг старухи засияли как девицы
Набрали воздух и что есть сил в костях
Запели как одна… Заплакала вдовица -
В любви пожить бы,  ведь одной – тоска.
Одев пальто, нащупав чебурек рукой,
Пошла домой по не заметенным  следам,
А вслед за ней бежал отец святой
То ли забыл сказать … то ли по делам…
Услышав громкие шаги, вдовица испугалась,
Остановилась. И медленно, процеживая время,
Поворотить хотела, а вышла, что упала.
Лежит. На фоне чисто голубого неба
Святой отец, улыбкой растопив весь страх
Протягивает руку,  а затем кусочек хлеба…
Она глазами бегала в его лица чертах.
Взяв хлебушек, тихонько отломила
Рукой поправив прядь густых волос
Стояла молча, словно перед змеем Ева
И думала о том, как он сладкоголос.
Отец  давно не практиковался в слове «ласка»
Поэтому, что было сил прижал к себе.
Попалась в когти как коту колбаска.
Любви хотела – получи вдвойне.
«Святой отец, ну сие же как никак грешно»,-
вдова тихонько прошептала
«Грешно, когда один. Не бойся, будет хорошо»
«Ой, батюшки! Такого я не ждала.»
Он впился в губы…  «Люди, помогите!»
Кричала бедная замерзшая  вдова.
В таких моментах кричите-не кричите…
Коль ты попалась – уж помоги себе сама.
И как-то невзначай, вдовица обмочилась
Заплакала, то ли со страху то ли со стыда.
Не думая, руками в бороду вцепилась
И позвонила как в дрожащие колокола.
Услышав басистый крик и запах сладкой гнили,
Почувствовав, что от цепей освобождена.
И что есть в бабской вдовьей силе
Бежала без остановки километр, а может два.
Хороший зимний день как глянцевый журнал
Наполнен яркими морозными статьями.
В хлеву соседский конь все так же непрерывно ржал
И ржало все… но не вдова с растрепанными волосами.