Поле - Море - Небо продолжение 13

Андрей Тодорцев
              поэма без сюжета

              Глава 13

Работы разными бывают.
О том писали Маяковский,
весёлый итальянец Джанни,
орденоносец Серж МихАлков.
Порой работы убивают:
добыча радия на Кольском
иль то, чем занималась Фанни
Каплан, любившая фиалки.

Народ наш - сам языкотворец,
споивший роту подмастерьев,
считал, что часто дохнут кони
от трудоёмкого усердья.
В Руси работник-однодворец
от птицы-жар не мает перьев,
не любит Мастера на троне
и ест не то, что кушал Верди.

(Что композитор ел - известно.
Щи с топором, заявим честно,
гораздо менее питательны,
хоть и привыкли к ним читатели).

Доколь Отечество нам - Русь,
свинцов наш труд - на вид и вкус...