Размышление о любви

Оля Андерсон
Так много чувств на свете разных:
Не может человек их счесть…
Но есть одно, одно из самых важных-
Живёт в душе и в сердце, как благая весть.
Прекрасней чувства нет на свете:
Любовь нам помогает жить!
Особенно, когда она безо лжи и без обмана,
Так хочется весь мир теплом и лаской окружить!
Все люди кажутся родными,
И сам не ходишь по земле - летишь!
Заботу, нежность, доброту подарит человек любимый,
И вновь ты в облаках, и вновь паришь!
О, чувство трепетной любви!
Нельзя над ним глумиться,
Забавы ради поиграть-
От этого сердце может разбиться!
Любовь - не страстные слова,
Не поцелуй – минутка,
Любовь - поступки и дела,
Не розыгрыш, не шутка!
Когда ты любишь от души
Не день, не два, а годы,
Тогда становишься сильней
Назло всем непогодам!
Тогда тебе противна злость,
Обида, ревность, страх…
Любовь, как щит добро хранит,
С улыбкой на устах.
Люби, чтобы кипела кровь,
Без фальши, с теплотой сердечной,
И ты увидишь, что любовь
Быть может бесконечной!
Она сильнее с каждым годом будет,
Заставит в унисон стучать сердца,
Назад дорогу позабудет,
Останется в душе до самого конца!