Всё против меня!..

Ольга Клокова
Решительно все и всё против меня,
Но в чём же простите, однако, вина?
Не знаю куда мне, отныне, податься,
С кем мне воевать, а кому может сдаться?..


Куда  идти мне с неистовой болью,
Горечь топить, упиваясь любовью?..
И тихо ступая, как будто блудница,
Я в рубище скромном, - пугливая птица!..


Крест на груди и распятие в сердце,
Будто в душе, - Вавилонская песня!
Лишь одна отрешённо в слезах и мольбах, -
Бреду чуть дыша я, на несмелых ногах...


Отныне увы, но всё против меня,
Не вижу для грёз и души, уголка!
Но заботливый взгляд и порука Христа, -
Лишь один Он, заменит родного отца!..


Подарит защиту, высушит слёзы,
Вспомнит как пахнут июньские розы!..
А ему-то, есть дело до хрупкой судьбы, -
И поруганной  чести, неверной молвы...