А может, просто... все приснилось

Александр Захаренко 3
Иду вдоль сжатой полосы,
Снопы пшеницы золотые,
А в небе облака висят,
Как берега реки,крутые

И дождь,конечно,ни к чему,
Ведь урожай еще на поле,
Жара,постой еще три дня,
Хлеб уберут,в три дня-не более

Вот так,в былые времена,
Просили деды наши Бога,
Чтоб косовицу завершить,
Пока сухой была дорога

Как далеко те времена!
А в памяти хранятся,ныне,
Бескрайние поля пшеницы,
Словно на лубочной картине

И запах золотых полей,
Бывает...долетит,случайно,
И грусть откуда то придет,
Да,и слеза...случайно

Вершина лета-косовица,
Июль шагнул на бархат трав,
До праздника Ильи,лишь месяц,
И осень свой покажет нрав

Иду вдоль сжатой полосы,
Давно все,в корне,изменилось,
На тучах прошлое читаю,
А,может,просто...все приснилось