С любовью в мире больше ярких красок

Екатерина Золкина
С любовью в мире больше ярких красок,
И сердцу видно то, что не понять
Тому, кто не успел ещё узнать
Всю трепетность и чувственность без масок.

Люблю, когда чуть тает тонкий лёд,
Когда в лучистом солнце меркнут тени,
Люблю я шторм твоих стихотворений,
Люблю так ждать, когда никто не ждёт.

Люблю, когда деревья в летних платьях,
Когда волна бьёт брызгами на грудь,
Люблю, когда мне ночью не уснуть,
Мечтая о родных твоих объятьях.

Люблю, когда кленовый жёлтый лист
Так одиноко тонет в пресной луже.
Ты нужен мне, когда другим не нужен.
Люблю, когда от ветра гулкий свист.

Люблю, когда, как хлопья, на ресницы
Ложатся предвкушения зимы,
И чтобы не просить тебя взаймы,
Я знаю, что ты точно мне приснишься.

Люблю, когда узорами на стёклах
Мороз рисует блики летних дней.
Люблю я май за щедрости дождей,
И пусть до нитки я опять промокла.

Люблю капель и песни первых пташек.
Люблю закат. Как солнце тонет в нём.
Люблю природу утром, ночью, днём...
Люблю букеты полевых ромашек.

Рассвет люблю, росу, туман и небо
Бескрайнее, как купол голубой.
Люблю я быть под ним вдвоём с тобой,
Неважно даже, быль ли это, не́быль.

Люблю любить. Ведь так прекрасен мир!
С любовью красота в нём расцветает.
А кто её испил, тот понимает,
Как в сердце воссоздать любовью пир!


01.27
11.02.15