Рубаи Нет сравнения им!..

Искандер Хайям-Крымский
            "Нет сравнения им!.."

Посмотри.., в этот мир ты и я приглашен!
Среди гурий прекрасных - я даже смущен.
Нет сравнения им, в этом свете, ни с чем!
Розы блекнут при них, ум любого сражен.