Вот она старость...

Рабочий Николай
Вот она старость – закатное время моё!
Кто мог подумать в те юные детские годы,
Что доживу до такого, и станет ворьё
С очень высоких трибун нам вещать о свободе.

Наворовав миллиарды, охаяв страну,
Тот же народ доведёт до отчаянья, боли.
Разве не он поднимал Днепрогэс, целину,
Вынес разруху и голод жестокий, войну,
Чтоб у него всё отняли, загнали в неволю.

Целый Союз развалили в угоду своим
Банкам, офшорам, счетам забугорным и власти.
Больно и стыдно, что я до такого дожил,
Что в своё время поверил той сладостной фальши.

Да, я своё уже отжил, – мне страшно за них,
Выросших в эту эпоху той лжи, беспредела.
Вот почему поднимаю свой голос… и стих
Так иногда отдаёт и обидой, и гневом.

Мне бы сейчас отдыхать, нянчить внуков своих,
И любоваться закатными красками неба.
Но не дают мне покоя страданья других,
Что после нас пожинать будет горе и беды.