Отгремели бои тех лет

Оля Андерсон
Отгремели бои тех лет,
Отшумели звуки канонады,
Но в душе у ветеранов навсегда остался след
От событий, которые забыть бы надо.

Забыть про юность, опалённую войной,
Про боль утраты, боль разлуки:
Зачем такое испытание начертано судьбой?
За что такие сердце испытало муки?

В те годы все забыли про себя
Всё было лишь для фронта, для победы!
Писали письма, на расстоянии любя,
И ждали, несмотря на все невзгоды, беды.

И дожидались, но не всех и не всегда,
Теряли навсегда любимых,
И становилась нестерпимою беда,
Что не увидят никогда родных и милых…

А мы лишь вспоминаем раз в году,
Что вы живёте рядом с нами,
Чтоб позабыли вы свою беду
Мы поздравляем вас с подарками, цветами.

Но мы не знаем, нет, нам просто не понять,
О чём вы плачете украдкой,
Что боль тех лет ничем нам не унять,
Пока мы не поймём, как было вам не сладко!