Ты не любишь

Алёнушка Жемчужникова
Ты не любишь меня!Не лукавь...
Не обманывай сердце седое!
Во главу отношений не ставь
Моё тело ещё молодое...

Две любви у тебя позади
И последняя первой сильнее,
Две глубокие раны в груди
На меня безнадёжностью веют...

Ты не любишь меня! Не мани
Нежным взглядом, что б сердце изранить
Твой исчерпан лимит у любви,
Но любовью живёт твоя память...

Нет мне места в твоих городах,
Не присесть мне в твоих коридорах,
Колет горечью проза в стихах,
Как зажженный взрывается порох...

Ты не любишь меня! Отлюбил.
Может просто тебе я - чужая?
И неважно, что ты говорил,
Не рождённая я, не живая...
30.01.18