Вершитель всей судьбы

Валери Эс
Что ж ты хочешь от меня, скажи?
Почему меня словами бьешь?
От чего передо мной всё миражи
И рисунки на земле чужих подошв?

Что пытался ты сказать мне,
Что хотел увидеть ты,
Когда то очарованье
Брешь разъело пустоты?

Когда боль души смиренной
Побеждала все меня
Где ты был?
А я просила
Защитить от языков огня...

Называть ли тебя ангел,
Бог, вершитель всей судьбы,
Но одно я поняла вдруг,
Что не нужен стал мне ты.
_______________________

2018