Адепт

Сергей Слепкин
Я, никогда не бывал в городах,
Где день, когда у нас ночь,
Я, читаю на белых листах,
Я люблю слушать дождь.

У меня есть бутылки
И есть, письмо в никуда,
Но чтобы отправить его,
Мне нужна дождевая вода:

Мне нужен дождь,
Лишь он мне сможет помочь...

Но сейчас зима -  и нет дождя,
А белая пена повсюду - не для меня,

Пусть узоры красивы - я не адепт нафталина,
Мне нравится серая грязь и липкая глина.

Сердце в груди,в голове свой личный дурдом,
Где лечащий врач, видит осень за зимним окном,
И вновь отправляет, меня в магазин за вином,
За крепким вином - за новым надежным зонтом.

Ведь когда пойдет дождь,
Мой зонт, мне сможет помочь...

Но сейчас зима -  и нет дождя...