То, что под ногами как-то ближе

Валентина Коц
То, что под ногами как-то ближе
И к земному тянется рука…
От того и цели часто ниже,
С ними не расстаться нам никак.

Всё, что нас влечет к себе и манит,
Кажется столь важным дорогим,
Ожиданья полностью обманет,
Крах наступит всем мечтам земным.

Вечное лишь в Господе Вселенной,
Там и счастье, и богатство всё,
То, что никогда не станет тленным,
И что радость вечную несет.